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“Parma, c’era una volta … il maiale. Dalla cultura del prosciutto alla Sicurezza Alimentare Europea”

Partendo da un ricordo legato all’infanzia di un bellissimo trompe l’oeil raffigurante un piatto accompagnato da una scritta Qui si magnifica il porco, Gioacchino Giovanni Iapichino, Professore Aggregato presso il Dipartimento di Scienze Chirurgiche dell’Università di Parma, Delegato dell’Accademia Italiana della Cucina per Parma, inizia il suo viaggio nel mondo dei suini. Il suo interesse si concentra prevalentemente sull’aspetto antropologico, ed il suo studio lo porta ad approfondire ed allargare il suo campo di ricerca fino ad indagare sul remoto rapporto di questo animale con l’uomo e la sua rilevanza nelle diverse comunità con particolare riferimento alla sua città, Parma, con cui si identifica, che proprio per il suo ruolo e’ stata scelta come sede dell’Autorità europea per la sicurezza alimentare. L’evento è realizzato in collaborazione con l’Accademia Italiana della Cucina, nel quadro delle attività dell’Istituto Italiano di Cultura dedicate alla promozione di EXPOMilano 2015.

Segue degustazione.


 

  • Organizzato da: Istituto Italiano di Cultura
  • In collaborazione con: Accademia Italiana della Cucina