Nell’ambito de “La scatola magica” con la Dott.ssa Anna Porcheddu
“Le tradizioni gastronomiche siciliane legate alle feste religiose” con Francesca Settipani
L’appuntamento di dicembre è dedicato ad un’altra bellissima regione italiana, la Sicilia, e alle sue tradizioni gastronomiche, che affondano le loro radici nell’antichità. Isola al centro del Mediterraneo e luogo di arrivo o di transito per decine di culture e popoli, già dai tempi dell’Antica Grecia, in Sicilia si trova uno stile ben preciso di abitudini culinarie, sempre aperto all’arricchimento di nuovi sapori e profumi a seconda del periodo e degli approdi, che mostra dunque tracce e contributi di tutte le culture che si sono stabilite in Sicilia negli ultimi due millenni. Molte pietanze e dolci della tradizione siciliana sono strettamente legati a momenti religiosi oltre che, soprattutto in passato, alle stagioni. Francesca Settipani, palermitana, architetto e graphic designer, ma anche grande appassionata di cucina, ci farà scoprire la gastronomia siciliana, risponderà a tutte le nostre domande e ci guiderà in un itinerario “gustoso”, con qualche assaggio e buon vino. Vi aspettiamo numerosi!
Ingresso libero