Questo sito utilizza cookie tecnici, analytics e di terze parti.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookie.

Preferenze cookies

INAUGURAZIONE PRIMA SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA NEL MONDO

Conferenza/mostra virtuale “Dalla Venezia dell’arte all’arte della sua cucina” seguita dalla presentazione del libro “La tradizione a tavola, 3000 ricette dei paesi d’Italia”

L’esposizione “Lo splendore di Venezia: Canaletto, Bellotto, Guardi ed i vedutisti dell’Ottocento”, la più importante mostra internazionale sul vedutismo veneziano del ‘700 e ‘800 mai organizzata in Italia, rivive a Malta grazie alla conferenza del suo curatore, il dott. Davide Dotti, che ci guiderà attraverso capolavori provenienti da collezioni pubbliche e private italiane ed estere, per celebrare un mito intramontabile nell’immaginario collettivo: Venezia. Nel periodo di massimo splendore della Serenissima, la grandezza della Repubblica di Venezia detta al mondo europeo non solo le leggi dell’arte, ma anche del gusto e della cucina: antipasti, pasta e riso, minestre, ortaggi, pesce e carne, dolci e molto altro… Vengono creati piatti adatti allo stile di vita sontuosa della città che assapora i piaceri della buona tavola. Con l’occasione il dott. Giuseppe Masserdotti, Delegato di Brescia dell’Accademia italiana della Cucina, presenterà il libro “La tradizione a tavola”, il Ricettario per eccellenza con 3000 ricette della tradizione culinaria nazionale, firmate Accademia Italiana della Cucina.

Ingresso libero

  • Organizzato da: Istituto Italiano di Cultura
  • In collaborazione con: Accademia Italiana della Cucina